Яндекс.Метрика

За праздничные дни службы жизнеобеспечения Ульяновска 23 раза устраняли отключения коммунальных услуг

11 января, 2022

С 31 декабря по 9 января в Центр управления городом по телефонам 05 и 737-911 поступило 611 заявок по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, сообщил начальник управления ЖКХ администрации Евгений Беркутов.

— Больше всего ульяновцев волновали вопросы холодного водоснабжения и отопления – 164 и 139 обращений соответственно. Это объясняется, в том числе, ремонтными работами, которые пришлось вести на своих сетях МУП «Ульяновскводоканал» и филиалу ПАО «Т Плюс». Подача ресурсов возобновлялась в нормативные сроки, – отметил Евгений Беркутов.

Из четырёх нештатных ситуаций на тепловых сетях две затронули административные и производственные здания, ещё две – жилой фонд. 2 января «Т Плюс» вёл ремонтные работы на подающем трубопроводе диаметром 600 мм на улице Карла Маркса, в связи с чем 7 часов 20 минут тепло и горячая вода подавались со сниженными параметрами в 20 многоквартирных домов на улицах Робеспьера и Карла Маркса.

«Ульяновскводоканал» устранил 17 утечек, наиболее крупными из которых затронули 12 домов по улице Минаева – 1 января на 14 часов, а также периметр улиц Автозаводская, Рябикова, Стасова и Александра Невского – здесь со 2 на 3 января на 17 часов 55 минут приостанавливалась подача ХВС в 28 многоквартирных и 45 частных домов.

К уборке территорий, закреплённых за управляющими организациями, в период ликвидации последствий снегопадов 2-4 января и 6-9 января привлекалось до 76 единиц спецтехники и 1129 дворников. В первую очередь очищались внутридворовые проезды, далее техника работала над их расширением и очистке парковочных мест.

Проверками установлено, что по итогам устранения последствий снегопадов проблемными остаются 206 многоквартирных дома, обслуживаемые управляющими компаниями «ГУК Заволжского района» (137 домов), «Сервис-групп» (39), «ЦЭТ» (6), «СВ» (7), «Рассвет» (6), «Симбирцит» (5), «КПД-2 Жилсервис» (3), «Фортком» (2) и «Эко-Дом» (1 дом). В результате составлено 390 актов, которые направлены в Агентство государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области для принятия мер.