Яндекс.Метрика

Из Ульяновска за новогодние праздники вывезли 1263 самосвала снега

11 января, 2022

Как сообщил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков, в период с 31 декабря по 10 января для очистки дорог и вывоза снега МБУ «Дорремстрой» ежесуточно выпускал на улицы города около 120 единиц техники. Всего за праздничные дни для ликвидации гололёда было израсходовано 1586 тонн пескосоляной смеси и 48 тонн твёрдого реагента.

— 2022 год начался с обильного снегопада. В первую очередь с помощью пескоразбрасывателей проводилась противогололедная обработка дорог высшей и первой категорий, по которым передвигается общественный транспорт, расположены спуски, подъёмы, наиболее опасные участки дорог. А вслед за ними работы проводились  на улицах с малой интенсивностью движения. Также велось расширение проезжей части с помощью роторов и вывозу снега из города, – сказал начальник профильного ведомства.

Кроме того, в новогодние праздники МУП «Ульяновскэлектротранс» задействовал тракторы и специальные вагоны для очистки трамвайных путей от снега. Более 70 дворников ежедневно занимались подметанием остановок, тротуаров, пешеходных переходов, тротуарной части мостов и путепроводов.

Стоит отметить, что в настоящее время работы по благоустройству дорог Ульяновска продолжаются. Прежде всего, дорожные службы ликвидируют наледь на тротуарах и остановках общественного транспорта, очищают пешеходных переходы и тротуары от валов, образовавшихся при работе спецтехники.

Категория новости: