Яндекс.Метрика

Подвели итоги работы городских служб в период каникул

11 января, 2022

Ульяновские дорожники ударно потрудились в минувшие праздники – с проспекта Нариманова, улиц Гончарова, Локомотивной, Минаева, Железной Дивизии, Льва Толстого, Федерации, Рябикова, Октябрьской, Кузоватовской и других было сделано 1263 рейса по вывозу снега. Темпы нужно наращивать, поэтому к 23 имеющимся самосвалам было арендовано еще 22. На данный момент основные дороги почищены до асфальта, на второстепенных работы продолжаются.
По-прежнему необходимо улучшать качество уборки пешеходных зон. На период праздников мы усилили это направление за счёт техники и персонала «Городского центра по благоустройству и озеленению».

Далеко не во всех дворах управляющие компании справляются с очисткой территории. Это показали объезды сотрудников управления ЖКХ и депутатов Городской Думы. Наиболее удручающая ситуация — в жилом фонде, обслуживаемом ООО «ГУК Заволжского района» и «Сервис-групп» – а это почти 180 домов. За праздники составлено порядка 400 актов о некачественной уборке территорий МКД, которые направлены в Агентство государственного строительного и жилищного надзора для принятия мер в отношении нерадивых управляющих компаний.

Также поручил инициировать собрания собственников жилья для смены данных УК везде, где есть муниципальные квартиры, а где всё жильё приватизировано – разъяснить гражданам, как и зачем это нужно сделать.

В очередной раз необходимо отметить некачественную работу частных перевозчиков. С помощью региональной навигационно-информационной системы, данные в которую поступают через ГЛОНАСС, специалисты Центра управления городом установили, что с 29 декабря по 9 января автобусы индивидуальных предпринимателей в среднем совершили 25-30% рейсов от запланированного по расписанию.

Допускаю, что перевозчики могли неправильно подать данные в РНИС, но и это является нарушением. В любом случае предприниматели, не выполняющие свои обязательства, должны понести наказание. Всё это еще раз подтверждает правильность нашего курса на внедрение регулируемых тарифов и постепенный переход к системе брутто-контрактов в сфере общественного транспорта.