Яндекс.Метрика

«ПАТП-2» оплатило штраф в размере 150 000 рублей

13 января, 2022

В судебных разбирательствах Ульяновского Управления ФАС России с ООО «ПАТП-2» по факту ограничения конкуренции на рынке пассажирских перевозок поставлена точка, сообщает пресс-служба ведомства.

В октябре 2020 года УФАС вынесло решение, которым признало ООО ПАТП-2» нарушившим ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Компания создавала необоснованные препятствия доступу на рынок услуг автовокзалов индивидуальному предпринимателю, на протяжении двух лет уклоняясь от продажи билетов на рейсы данного перевозчика, перенаправляя пассажиропоток и занижая цены на билеты региональных и межрегиональных маршрутов, находящихся в пользовании предпринимателя. На устранение нарушений Ульяновское УФАС России выдало ООО «ПАТП-2» предписание.

Кроме того, ульяновские антимонопольщики привлекло ООО «ПАТП-2» к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Предприятие обжаловало решение, предписание и штраф в Арбитражном суде Ульяновской области, который решение и предписание антимонопольного органа оставил в силе, но штраф снизил вдвое: до 150 000 рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанций требования заявителя не удовлетворили, оставив решение суда первой инстанции в силе.

Штраф оплачен в полностью.