Школьник из Ульяновска помог спасти жизнь мужчине

14 января, 2022

В Заволжском районе к ученику четвёртого класса школы №81 Рамилю Минибаеву и его другу Ильдару подошёл истекающий кровью от ножевого ранения прохожий. Рамиль не растерялся и сразу вызвал бригаду скорой помощи, а затем позвонил маме и сообщил о произошедшем.

Мама Рамиля Альбина Минибаева и сейчас хорошо помнит этот день, рассказывает, что на просьбу сына отреагировала сразу и спустилась к ребятам во двор. Вместе с ними дождалась скорую.

Пострадавшего отвезли в городскую больницу и прооперировали. Позже медики сообщили, что звонок детей был решающим, жизнь пострадавшего висела на волоске.

Я нисколько не испугался. Как нужно оказывать первую помощь пострадавшим, нам уже рассказывали в школе. Для себя решил, что в будущем хочу стать доктором, чтобы оказывать помощь людям, — поделился Рамиль.

О героическом поступке одноклассника Рамиля Минибаева в школе узнали лишь из письма следственного отдела по Заволжскому району Ульяновска регионального СУ СК России. В нём мальчика благодарили за неравнодушие к чужой проблеме и готовность прийти на помощь.

Теперь парень настоящий герой среди своих одноклассников. Но о совершенном поступке рассказывает очень скромно, считая, что так на его месте должен был поступить каждый.

Он очень скромный, поэтому рассказал о своём поступке только одному из одноклассников, своему другу. Сейчас, когда история получила огласку, для всех это стало настоящей новостью. Я испытываю большую гордость за него. Все мои воспитанники для меня как родные дети, поэтому я уже на протяжении нескольких дней нахожусь под большим впечатлением от поступка Рамиля. Я считаю, что он является достойным примером для своих одноклассников, — рассказала классный руководитель 4 «Г» класса школы №81 Елена Катникова.