Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновские компании оштрафованы за сговор на торгах

17 января, 2022

Штрафы были назначены ООО «Энерготехсервис» и ряду компаний, сговорившихся на торгах

Напомним, ранее специалисты Ульяновского УФАС России установили наличие согласованных действий участников аукциона – ООО «Энерготехсервис», ООО «Симбирск-Строй-Консалт», ООО «СК «Балт-Строй», которые выразились в резком и неадекватном понижении цены сразу тремя участниками с целью введения конкурентов в заблуждение.

Речь идет об электронном аукционе на проведение работ по выполнению капитального ремонта детского сада по ул. Минаева, 8 в Железнодорожном районе г. Ульяновска с начальной (максимальной) ценой свыше 51 млн рублей.

По результатам рассмотрения дела ООО «Энерготехсервис» признано нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции». ООО было оштрафовано на 640 000 рублей, должностное лицо компании – на 20 000 рублей.

Общество с решением и постановлением антимонопольного органа не согласилось и обжаловало их в ФАС России. Не добившись изменения решения регионального УФАС ООО «Энерготехсервис» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области, который, однако, решение оставил без изменения, но сумму штрафа снизил вдвое: до 320 тыс. рублей.

В настоящее время штраф оплачен в полном объеме.

Напомним, Ульяновское УФАС России оштрафовало и других участников сговора: ООО «Симбирск – Строй-Консалт» на 2 556 250,50 рублей и ООО «СК «Балт-Строй» на 50 000 рублей. Должностные лица компаний получили по 20 000 рублей штрафа. Данные штрафы оплачены частично.