Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Моральный вред взыскан, «доброе имя» восстановлено под контролем судебных приставов

17 января, 2022


Судебные приставы отделения по Сенгилеевскому району взыскали с местной жительницы моральный вред за распространение не соответствующих действительности сведений, а также обязали опровергнуть их, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области

Одна из жительниц Сенгилеевского района направила в ОВД заявление с информацией в отношении своей соседки, не соответствующей действительности.

В связи с чем соседка обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и о взыскании морального вреда.

Суд удовлетворил иск, обязал опровергнуть данные сведения путем направления в органы МВД заявления со ссылкой на вступившее в законную силу судебное решение, а также взыскать моральный вред в размере 10 тысяч рублей.

Исполнительный документ был предъявлен в отделение судебных приставов для исполнения. Женщина, получив от судебных приставов постановление о возбуждении исполнительного постановления, не торопилась его исполнять. За что в отношении нее были приняты меры принудительного исполнения в виде взыскания исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, ограничения выезда за пределы России. Сумма морального вреда была списана с принадлежащего должнице банковского счета.