Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В городе вводится обязательная вакцинация для лиц старше 60 лет

18 января, 2022

Согласно постановлению главного государственного врача по Ульяновской области Елены Дубовицкой вводится обязательная вакцинация для лиц старше 60 лет. Это связано с тем, что количество заболевших этой возрастной категории за месяц выросло в два раза.

— В связи с ростом числа заболевших необходимо усилить меры борьбы с коронавирусной инфекцией и её штаммами. Единственный способ уберечься от вируса — вакцинироваться и носить защитные маски по всем правилам, менять их каждые три-четыре часа.  Риск заразиться очень высок, особенно, если находишься в одном помещении с человеком с симптомами простуды, — сообщила заместитель главы города Инна Митрофанова.

В городе на 17 января официально подтверждено 68 975 случаев заболевания коронавирусом. Уровень заболеваемости (количество заболевших в расчете на 100 тыс. населения) по городу выше на 7% среднеобластного (9915,5) и составляет 10647,4.

В России выявлено более 1600 случаев инфицирования штаммом коронавируса «Омикрон», который передается в 4,2 раза быстрее, но протекает легче, чем предыдущие штаммы. Его инкубационный период — от двух до пяти дней, этим объясняется его высокая скорость распространения.

Категория новости: