Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

У Русских серьёзные вопросы к руководству муниципалитетов

18 января, 2022


На штабе по развитию региона губернатор устроил разбор полётов на основе обращений граждан, которые поступают к нему по различным каналам связи.

Ульяновский район «отличился» сразу по трём темам. Глава администрации Сергей Горячев в срочном порядке должен изыскать средства на обеспечение бесплатным питанием школьников среднего и старшего звена из многодетных и малообеспеченных семей. Губернатор назвал ситуацию недопустимой. До сих пор муниципалитет не запустил в работу новый бассейн, хотя деньги из бюджета региона были выделены в срочном порядке ещё в конце прошлого года. Русских ждёт доклад от Горячева по этой теме до середины февраля. Ещё одна проблема по району, которую Горячев должен оперативно решить — перебои с отоплением в Ишеевке по адресу: Новокомбинатовская, 41.

Инзенский район. Уже два года муниципалитет не решает вопрос с запуском бассейна. В ближайшее время глава администрации должен будет доложить губернатору о решении проблемы.

Старокулаткинский район. Глава региона поручил местным властям вместе с региональным минтрансом ускориться по ремонту автостанции в Старой Кулатке.

Майнский район. В селе Александровка 17 лет люди жалуются на отсутствие нормального освещения. Глава администрации Олег Шуенков должен решить вопрос с новыми светильниками в кратчайшие сроки.

Город Ульяновск. От жильцов дома №6 по улице Шигаева есть жалобы на перебои с водой. Мэрия должна решить вопрос с отсутствием нормального водоснабжения. Также глава региона поручил провести встречи с многодетными семьями села Карлинское и жителями частного сектора Петрова оврага в Новом городе по вопросам подведения газа. Минжкх подключится.