Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Облбюджет увеличится на три млрд рублей

19 января, 2022

Об этом 19 января на пресс-конференции заявил губернатор Алексей Русских.

«Одно из важнейших направлений работы нынешней команды Правительства региона считаю, максимально возможное привлечение федеральной поддержки для решения проблем региона. Нам эта миссия удаётся. На сегодняшний день утверждён дополнительный объём финансовой помощи из федерального бюджета бюджету Ульяновской области на 2022 год в размере более трёх млрд рублей. Это те средства, которые предусмотрены сверх уже заложенных в региональном бюджете», — сообщил глава региона.

Напомним, принятый бюджет на 2022 год предусматривает доходы в размере 72,9 млрд рублей, из которых федеральные средства составляют 18 млрд рублей. После соответствующих поправок регионального бюджета его доходная часть составит более 76 млрд рублей.

Значительная часть средств будет направлена на развитие транспортной отрасли. Так, более одного млрд рублей выделено на ремонт, реконструкцию существующих и строительство новых автодорог в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть Ульяновской области и Ульяновской городской агломерации на 2019-2024 годы» федерального проекта «Дорожная сеть», 357 млн рублей — на освещение, дорожную разметку и установку светофоров. Также Губернатор Алексей Русских подчеркнул, что уже начата работа с федеральным центром по комплексной модернизации общественного транспорта.

Кроме того, более 650 млн рублей пойдут на поддержку сельского хозяйства. Часть федеральных средств будет направлена на ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребёнка — 353,3 млн рублей, стимулирование развития жилищного строительства- 135,6 млн рублей, создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры — 35 млн рублей.

Также из федерального бюджета дополнительно выделяются 500 млн рублей на продолжение ремонтно-реставрационных работ Ленинского мемориала и 15 млн рублей на создание модельных муниципальных библиотек. На осуществление капитального ремонта и оснащение школ сверх уже заложенных средств будет направлено ещё 175 млн рублей. На выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам учреждений среднего профессионального образования добавляется 53 млн рублей. Кроме того, в областной бюджет дополнительно поступит 55 млн рублей на создание школ креативных индустрий.