Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В салонах общественного транспорта Ульяновска проверили температурный режим

19 января, 2022

Замеры, проведенные в период с 12 по 17 января, не обнаруживаются существенных соответствий температурным нормативам в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев.

— Обогреватели увеличили расходы в полном объеме, в отдельных случаях перевозчики обязали обновить уплотнители входных дверей в случае потери тепла. Согласно нормативам, при уличной температуре воздуха должна быть от -15 до -25°С столбик термометра в салоне автобусов не опускаться ниже +10°С. При средних морозах ниже -25°С – не ниже +5°С, – отметил заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Геннадий Шакиров.

Для городского электротранспорта действуют другие нормативы (троллейбус – ГОСТ 7495-74, трамвай – ГОСТ 8802-78), согласно которым температура в салоне должна быть на 20°C выше наружной. В кабине водителя трамвая во время движения вагона температура должна составлять не менее +10°С при температуре наружного воздуха минус 40°С.

По требованиям ГОСТ оборудование общественного транспорта системами вентиляции и отопления салона производится в обязательном порядке. Все автобусы проходят ежедневный предрейсовый осмотр, при этом проверяется работа систем отопления.

В случае установления фактов о несоответствии температурного режима в транспорте, пассажиры могут обращаться с информацией по телефонам отдела по организации транспортного обслуживания населения 27-07-45 и 27-07-46, а также в Роспотребнадзора – 8-800-555-49-43.

В информации необходимо указать дату, время, номер маршрута и государственный номер транспортного средства, после чего администрация примет меры по устранению нарушений.