Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Дорожные службы переведены в круглосуточный режим работы

19 января, 2022

Ситуацию на дорогах обсудили на штабе по комплексному развитию региона, который провёл Губернатор Алексей Русских 18 января.

Как доложил министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, в связи с обильными снегопадами на прошедшей неделе было принято решение перевести все дорожные службы региона в круглосуточный режим работы. Максимальное число снегоуборочных комплексов, единовременно задействованных на дорогах, составило порядка 400 единиц. В дневное время работает 2/3 парка, в ночное для уборки дорог выводится вся имеющаяся спецтехника.

 «За прошедшую неделю на областных трассах было израсходовано порядка 10 тысяч тонн противогололёдных реагентов. Учитывая погодные условия, с подрядными организациями мы проговорили необходимость закупить дополнительное количество. Сейчас важным направлением работы для нас является проверка школьных маршрутов, которую мы осуществляем вместе с Министерством просвещения и воспитания», — сообщил руководитель профильного ведомства.

Напомним, в Министерстве транспорта региона организовано круглосуточное дежурство профильных служб. Сообщения от жителей по предотвращению внештатных ситуаций на областных автодорогах принимаются на телефоны «горячей линии»: (8422) 79-50-13 (с 6.30 до 17.00) и (8422) 79-50-14 (круглосуточно). По информации ведомства, за период с 10 по 16 января поступило порядка 20 обращений, все они отработаны.