Яндекс.Метрика

С улиц Радищева, 12 Сентября, III Интернационала и Ульяновской вывезли 343 самосвала снега

19 января, 2022

В ночь на 19 января дороги и тротуары Ульяновска очищали 90 единиц спецтехники МБУ «Дорремстрой» и подрядчиков.

— Основной упор при этом был сделан на улицу Радищева, чтобы не возникало перебоев в движении трамваев из-за неправильно припаркованного транспорта. Здесь работал комплекс из снегопогрузчика, грейдера, двух тракторов и 10 самосвалов. К сожалению, из-за оставленных на всю ночь автомобилей полностью сужение дороги устранить не удалось, – отметил директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев.

Роторы расширяли проезжую часть на проспектах Антонова и Маршала Устинова, улицах Кролюницкого, Островского, Крымова, 12 Сентября, Хрустальной, Луначарского, Героев Свири, Варейкиса, Инзенской,  Ватутина, Пархоменко, Толбухина и на других дорогах частного сектора Ленинского района.

Днём 19 января во всех видах работ на городских дорогах задействовано 67 единиц спецтехники. Вывоз снега производится с улиц Минаева (включая местный проезд), Гончарова и площади Соборной.

Перекидка снега с проезжей части на обочину роторами запланирована на проспекте Авиастроителей, улицах Ефремова (включая отрезок дороги на ГИБДД), Кузоватовской, Отрадной и Шигаева. Продолжится механизированная очистка дорог 3-ей и 4-ой категорий, улиц частного сектора и тротуаров.