новости

UlTat afisha

Русских оценил перспективы развития завода «Джокей Ульяновск»

21 января, 2022

21 января Губернатор Ульяновской области посетил предприятие по производству пластиковой упаковки, расположенное в индустриальном парке «Заволжье».

«Предприятие является высокотехнологичным, стабильно развивается и обеспечивает работой с достойной оплатой труда более 60 ульяновцев. Нам нужно больше таких производств в регионе. В этом году благодаря поддержке Правительства РФ мы приступаем к проектированию и строительству новых корпусов в индустриальном парке «Заволжье» и Портовой экономической зоне «Ульяновск». Для нас, в первую очередь, это перспектива размещения новых высокотехнологичных предприятий и создания 1200 рабочих мест с достойной зарплатой для жителей региона. На этих площадях смогут разместиться как новые производства, так и увеличить мощности уже работающие в регионе заводы», — отметил Алексей Русских.

Предприятие «Джокей Ульяновск» работает в регионе шесть лет. За это время инвестор вложил в развитие производства более 1,1 млрд рублей. Только в 2021 году завод инвестировал в модернизацию оборудования и технологических процессов 100 млн рублей.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Джокей Ульяновск» Михаил Баловнев, предприятие работает в режиме полной занятости. С каждым годом увеличивает объёмы перерабатываемого сырья, производства, продаж. Расширяется география поставок: на сегодня это большая часть регионов России, Казахстан. В прошлом году осуществлена первая поставка в Азербайджан.

Генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин отметил, что предприятие имеет все предпосылки к росту: здесь есть свободные мощности, в планах инвестора – закупка нового оборудования и освоение выпуска новой продукции, что позволит создать дополнительные рабочие места. В настоящее время на заводе трудятся 64 жителя региона, большая часть – на производстве. Средняя заработная плата составляет порядка 70 тысяч рублей, рабочего персонала – более 50 тысяч рублей.

 

Для справки

Компания «Джокей Пластик» (Jokey Plastik) (Германия) основана в 1968 году, является международным производителем пластиковой упаковки с 1500 сотрудниками и 16-ю предприятиями в Германии, Франции, Польше, Чехии, Сербии, Белоруссии, Турции, Алжире, Египте, Испании, и Канаде. Главное направление предприятия — изготовление пластмассовой упаковки.

ООО «Джокей Ульяновск» – единственный завод компании в России.