Яндекс.Метрика

УФАС пресекло попытку покупки облминздравом иностранного препарата

21 января, 2022

Арбитражный суд Ульяновской области подтвердил правомерность решения и предписания Ульяновского УФАС России в деле о нарушении аукционной комиссией Министерства здравоохранения региона законодательства о контрактной системе, сообщает пресс-служба ведомства.

В августе 2021 года комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобу ООО «САВ-МЕД» на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на закупку лекарственного препарата «Салметерол+Флутиказон» ( Начальная (максимальная) цена контракта – 6,7 млн руб.) и выдала заказчику предписание.

Аукционная комиссия заказчика признала победителем участника, предложившего товар иностранного производства, что недопустимо в соответствии с Постановлением №1289 из-за применения правил «национального режима».*

Ульяновское УФАС России пришло к выводу о наличии в действиях аукционной комиссии заказчика нарушения п. 3 ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе и выдало предписание на его устранение.

Министерство здравоохранения региона обжаловало решение и предписание антимонопольного органа в Арбитражном суде, который встал на сторону управления, признав законным и решение, и предписание Ульяновского УФАС России.

* Постановление Правительства РФ № 1289 от 30.11.2015 г. «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»