Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Вавилин встретился с работниками МБУ «Дорремстроя»

21 января, 2022


-На встрече с работниками МБУ «Дорремстрой» удалось открыто обсудить актуальные проблемы предприятия. В первую очередь, это повышение зарплат. Сейчас водители и механизаторы могут брать дополнительные смены или часы и, таким образом, увеличивать себе зарплату. Но проблему нужно решать системно, поэтому с 1 мая зарплата всех сотрудников «Дорремстроя» вырастет на 15%, сообщил Глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин.

За январь и февраль, с учетом большого объема работы, в том числе в ночные смены, водители смогут заработать в два раза больше чем в декабре.
Еще 15 лет назад, когда предприятие называлось «УМУП АТП по уборке города», здесь практически не было свободных вакансий, более того, соискатели стояли в очереди на трудоустройство.

По словам Вавилина престиж работы в «Дорремстрое» нужно восстанавливать. Через повышение зарплаты, приобретение новой техники и оптимизацию системы работы.

При разговоре с работниками принято еще ряд ключевых решений:

— руководству нужно поработать над улучшением логистики для более эффективного использования имеющегося парка,
— арендовать еще 20-25 самосвалов и погрузчиков для вывоза снега с городских улиц,
— создать фонд запчастей и закупать их в ускоренном порядке во избежание простоя машин,
— оснастить каждую единицу техники рацией для оперативного взаимодействия,
— установить видеорегистраторы и разбирать каждый случай ДТП на комиссии с участием самих водителей,
— установить на ряде улиц знаки запрета остановки и усилить взаимодействие с ГИБДД с целью оперативной эвакуации нарушителей.