Яндекс.Метрика

Гашков и Кучиц провели межмуниципальный оперштаб в Инзе

22 января, 2022


— В условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и выявления случаев «омикрона» необходима мобилизация всех ресурсов в борьбе с новой волной пандемии, сообщил Министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

22 января заместитель председателя правительства Сергей Кучиц и Гашков провели в Инзенской районной больнице межмуниципальный оперативный штаб по по предотвращению распространения и борьбе с COVID-19. С главами районных администраций Базарносызганского, Барышского и Инзенского районов, их заместителями по социальным вопросам, руководителями отделов по охране здоровья и главными врачами больниц обсудили актуальные проблемы и выработали решения по вопросам проведения ограничительных мероприятий, тестирования и вакцинации, оказания помощи пациентам и привлечения к работе в первичном звене волонтёров, а также аспекты межведомственного взаимодействия.
Чтобы не допустить вспышек заболеваемости, нужно обеспечить соблюдение всех противоэпидемических мер, обеспечить раннюю самоизоляцию зараженных, продолжать наращивать темпы тестирования, вакцинации и ревакцинации.