Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

«Номатекс» ведёт работу по повышению зарплат

24 января, 2022

Об этом Губернатору Алексею Русских сообщило руководство предприятия во время его визита в р.п. Новая Майна Мелекесского района 24 января.

«Компания «Номатекс» — ещё один пример предприятия, поддержавшего нашу инициативу по росту оплаты труда в регионе. В прошлом году, в соответствии с подписанным соглашением, руководство проиндексировало зарплаты коллектива на 10%, на февраль текущего года запланировано очередное повышение всем сотрудникам в аналогичном размере. Позитивной оценки заслуживают и планы руководства по развитию организации», — прокомментировал глава Ульяновской области.

С 2018 года ООО «Номатекс» реализует мероприятия по модернизации, благодаря которым обновлена основная часть оборудования. За это время в производство инвестировано свыше 150 млн рублей.

«Номатекс» стремится к повышению эффективности всех своих процессов. Из года в год мы вкладываем средства в обновление оборудования, сегодня учимся у федеральных экспертов более грамотной организации производства. Рост производительности позволяет нам увеличивать фонд оплаты труда», — прокомментировал генеральный директор ООО «Номатекс» Владимир Арефьев.

В 2021 году компания присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». Предприятие получает расширенную адресную поддержку экспертов Федерального центра компетенций.

В начале декабря 2021 коллектив завода изучил инструменты бережливого производства. Сейчас, совместно с экспертами ФЦК, проходит диагностика производственных процессов предприятия. До конца 2022 года на «Номатекс» будет создано два эталонных продуктовых потока – примеров производственного процесса с минимальными потерями. Также предприятие получит помощь экспертов в части цифровизации производственных процессов и оптимизации офисных процессов. Цель участия в национальном проекте – обеспечить ежегодный рост производительности труда на 10%.

 

Для справки

ООО «Номатекс» — текстильное предприятие с более чем 60-летней историей. Расположено в р.п. Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области. Один из крупнейших в России производителей нетканых материалов и синтетических волокон, специализируется на производстве автомобильных ковров. Производственные мощности позволяют производить до 14 млн кв.м. продукции в год. Среди клиентов предприятия – автозаводы «УАЗ», «АвтоВАЗ», «ГАЗ», «Хендай Моторс», «Автофрамос», «VW». Численность коллектива — 250 человек.