Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновские власти помогли труженице тыла с ремонтом квартиры

24 января, 2022

Администрация города оказала помощь в ремонте жилья труженице тыла, ветерану труда Раисе Акимовой, проживающей в доме №3 по проспекту Авиастроителей. По просьбе женщины выполнена покраска потолка, выравнивание стен, их оклейка обоями.

Раиса Константиновна родилась в 1933 году, ее семья жила в Самаре, но в начале Великой Отечественной войны переехала в село Кадышево Тарханского (сегодня – Тетюшского) района Татарстана. Здесь она, в числе других школьников, собирала на колхозных полях картофель и другую сельхозпродукцию. Также во время войны ребята вязали для бойцов трёхпалые «стрелковые» варежки и писали письма на фронт.

Сегодня она состоит в ветеранском движении, активно участвует в создании школьных музеев, выступает перед учащимися Заволжского района на «уроках мужества», при этом самостоятельно готовит программу занятий и сотрудничает с общественной организацией «Боевое братство».

— Спасибо за оказанную помощь в ремонте моей квартиры. Все сделано хорошо. Вместе с рабочими я ездила в магазин, выбирала обои. Выбрала те, которые мне понравились, — сказала Раиса Акимова.  

Напомним, что 1 января глава региона Алексей Русских навестил Раису Константиновну и поздравил её с Новым годом. В ходе встречи губернатор поручил оказать помощь в ремонте квартиры.