В Инзенской райбольнице установлены пандусы

24 января, 2022


Под контролем судебных приставов отделения по Инзенскому и Базарносызганскому районам исполнено судебное решение по иску органов прокуратуры об установке пандусов с поручнями для людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Ульяновской области.
Обязанности по установлению пандусов согласно судебному акту возлагались на Инзенскую районную больницу. Устройство пандусов необходимо было произвести при входе в терапевтическое, гинекологическое и приемное отделение, а также в холле при входе в здание поликлиники.
Главному врачу учреждения судебными приставами вручались требования об исполнении судебного решения, предупреждения об уголовной ответственности за его неисполнение по статье 315 УК РФ. За неисполнение требований судебного акта в предоставленный судебным приставом добровольный срок в отношении учреждения здравоохранения вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.
В результате принятых мер решение суда исполнено в полном объеме. Исполнительное производство окончено.
Важно не забывать о том, что все люди вне зависимости от своих физических возможностей и состояния здоровья имеют равные права, и соблюдение их является одной из первостепенных задач для всего общества в целом.