Димитровград с рабочим визитом посетил губернатор

24 января, 2022


В понедельник 24 января с рабочим визитом в Димитровграде побывал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.
Вместе с исполняющим обязанности главы города Андреем Большаковым руководитель региона посетил АО «Димитровградхиммаш» — одно из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической и других отраслей промышленности.

В НКЦ им. Славского прошло расширенное совещание по социально-экономическому развитию Димитровграда с участием руководителей профильных министерств Правительства Ульяновской области.
Алексей Юрьевич отметил, что Димитровград является научно развитым, перспективным городом. Здесь более 60 лет работает знаменитый НИИАР, входящий в систему государственной корпорации «Росатом». Вступил в строй первый в стране Центр протонной терапии и медицинской радиологии. Кроме того, Димитровград – это традиционный центр производства автокомпонентов. Его предприятия включены в технологические цепочки концерна АвтоВАЗа и КАМАЗа. В городе успешно работает около 40 крупных и средних предприятий, которые вместе производят пятую часть совокупного объема промышленного производства региона.
Но в последее время, как отметил губернатор, в городе наблюдается управленческий кризис, который необходимо преодолеть совместными усилиями. Управленческая команда Димитровграда должна стать частью общей команды Ульяновской области.
У города есть уникальная перспектива – стать лучшим. Для повышения благополучия димитровградцев, для развития инфраструктуры есть масса инструментов: это региональные и федеральные программы. Очень важно включиться в такие программы, использовать по максимуму все механизмы привлечения средств.
Об этом и шла речь на совещании. Исполняющий обязанности главы города Андрей Большаков и руководители профильных министерств представили димитровградцам информацию о перспективах социально-экономического развития города в ближайшие годы.
Участники совещания имели возможность задать вопросы, касающиеся разных сфер деятельности.