Яндекс.Метрика

Алексей Русских посетил с визитом город атомщиков

24 января, 2022


— Если спросить у димитровградцев, какая главная проблема города, сложно будет назвать одну. Каждый день я получаю очень живую обратную связь от горожан, в том числе в соцсетях. Острых тем, которым не один год, — много, поэтому сегодня обозначили ближайшие планы по развитию Димитровграда. Внимания городу атомщиков, безусловно, будем уделять больше, пообещал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Продолжится финансовая поддержка . Имея сложный областной бюджет, а мы этого никогда не скрывали, на развитие Димитровграда деньги будем выделять и дальше.

Регион вкладывает средства в том числе в обновление школ, спорткомплексов и объектов культуры, в ремонт дорог, дворов, парков и скверов в Димитровграде. Планируется поэтапно увеличивать финансирование важных для жителей расходных строк.

Дополнительное федеральное финансирование для города, участие в федеральных программах — тема, которая должна быть постоянно в повестке, уверен глава региона. В прошлом году удалось отремонтировать больше дорог в Димитровграде благодаря федеральным средствам.

Русских встретился с руководством предприятия «Димитровградхиммаш», пообещал поддерживать все начинания по дальнейшему развитию площадок. Во время встречи с жителями на карандаш взяли обращения от предпринимателей, будут разбираться.

— Важно, чтобы все запланированные вложения не были игрой в одни ворота. Поэтому я жду слаженной компетентной работы от местных властей и особенно от будущего главы города, который должен активно себя проявлять и по-настоящему болеть душой за Димитровград, сообщил подитожил губернатор.