Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

С начала зимы с улиц Ульяновска вывезено почти девять с половиной тысяч самосвалов снега

25 января, 2022

По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Валерия Художидкова, за текущий зимний сезон с городских дорог вывезено 9449 самосвалов снега, что более чем в два раза превышает объёмы аналогичного периода прошлой зимы. Для борьбы с гололёдом использовано 12355 тонн пескосоляной смеси и 517 тонн твёрдого реагента.

Во всех видах дорожных работ за ночную смену с 24 на 25 января работало 97 единиц спецтехники МБУ «Дорремстрой» и подрядных организаций.

Самосвалы совершили 179 рейсов по вывозу снега с Московского шоссе, проспекта Нариманова, улиц Локомотивной, Минаева, Пушкарёва, Карла Маркса (в том числе – вдоль завода «Контактор»), Робеспьера и Звёздной.

Роторы расширяли проезжую часть на проспектах Врача Сурова, Ленинского Комсомола и Созидателей, спуске Степана Разина и дамбе перед Императорским мостом, улицах 12 Сентября, Пушкарева, Верхнеполевой, Некрасова, Кооперативной, Дзержинского, Сергея Тюленина, Казанской и Архангельского.

Кроме того, проводилось грейдерование дорог Нового города, частного сектора Засвияжского и Ленинского районов. Для предотвращения образования гололёда использовано 46 тонн пескосоляной смеси.