Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

К 14 февраля и 8 марта в магазинах Ульяновска жителям предложат 800 тысяч тюльпанов местного производства

26 января, 2022

Как отметил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов, после 7 февраля начнётся срезка и упаковка до трёх тысяч тюльпанов сорта «Лап топ», которые поступят в продажу ко Дню всех влюблённых.

— Мы каждый год увеличиваем объём выращиваемых цветов. Основная работа у нас предстоит в начале марта, ведь к Международному женскому дню мы предложим ульяновцам порядка 800 тысяч тюльпанов ещё 19 сортов. Это «Хакун», «Андорра», «Фёрст класс», «Эста бонита», «Роял верджин», «Джаап грут», «Джамбо пинк», «Пинк ардур», «Веранди», «Стронг голд», «Лалибела», «Рэд пауэр», «Роналдо», «Карола», «Сан лавер», «Ап пинк», «Вашингтон» и новые – «Гус папендрехт» и «Гранд перфекшн». Также в наших теплицах вырастили 5000 роз сортов «Черная магия» и «Белый аваланш», горшечные культуры, – сказал Геннадий Моргунов.

Луковицы поставляются из Нидерландов, все тюльпаны выращиваются строго в грунте с соблюдением технологии выгонки. Самым популярным и проверенным, выращиваемым каждый год, является сорт «Стронг голд» жёлтого цвета с размером бутона 4-5 см, который увеличивается на 3 см после того, как букет ставят в воду.

Помимо фирменного магазина на проспекте Гая, 87, точки продаж открыты на мини-рынке в районе «Универсама» по улице Камышинской, на «Южном рынке» по улице Кирова, в районе дома №2 по проспекту 50-летия ВЛКСМ, на проспекте Генерала Тюленева, 5. Также крупные заказы поступили от сетевых магазинов Ульяновска.

Категория новости: