Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На программу по развитию ЖКХ дополнительно выделят 462 млн рублей

27 января, 2022

Средства будут направлены на ремонт объектов водоснабжения, закупку новых теплоисточников, замену лифтов в регионе. Соответствующие изменения в областной бюджет одобрены 27 января на очередном заседании Правительства Ульяновской области под руководством Владимира Разумкова.

Как пояснил министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, самый значительный объём дополнительного финансирования направят на водоснабжение и теплоснабжение.

В частности, будет продолжена реконструкция объектов водоснабжения в Ульяновском районе. В 2021 году для резервного водоснабжения Ишеевки госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» завершил строительство нового магистрального водовода от с. Салмановка. Для подачи дополнительного объёма воды в р.п. Ишеевка в текущем году будет построена новая насосная станция, а также начнётся строительство нового водовода протяжённостью 5 км для с. Салмановка. По итогам «прямой линии» главы региона и встреч с жителями было принято решение о ремонте объектов водоснабжения с. Шиловка Сенгилеевского района, на эти цели выделено 20 миллионов рублей. Также дополнительное финансирование будет направлено на ремонт и реконструкцию объектов водоснабжения Инзенского, Чердаклинского, Вешкаймского, Майнского, Старокулаткинского и Сурского районов.

В рамках допфинансирования госпрограммы предусмотрен первый транш на модернизацию теплоисточников объектов социальной сферы Ульяновской области. Поручение о разработке соответствующей программы перевода котельных социального блока на природный газ дано Губернатором также по итогам «прямой линии» с жителями. По информации генерального директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Носкова, средства областного бюджета будут направлены на закупку и монтаж новых теплоисточников для школ в сёлах Краснополка и Таволжанка Карсунского района.

Также по решению Губернатора Алексея Русских 100 миллионов рублей направят в Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в виде субсидий на замену устаревших и изношенных лифтов в многоквартирных домах. Финансовая поддержка из бюджета в помощь собственникам на указанные мероприятия выделяется впервые с 2014 года, когда началась реализация программы капитального ремонта общего имущества в МКД. Всего в 2022-2023 годах в многоэтажках Ульяновска и Димитровграда планируется заменить больше 500 лифтов с истекшим сроком эксплуатации. Размер бюджетного софинансирования на замену одного лифта составит до 40% от стоимости всех мероприятий, включая составление проекта и специализированный строительный контроль за ходом и результатами работ.