Яндекс.Метрика

Финансирование фонда медстрахования увеличится на 143 млн рублей

27 января, 2022

27 января на заседании регионального Правительства под председательством Владимира Разумкова были одобрены основные параметры бюджета Фонда обязательного медицинского страхования на 2022-2024 годы.

Доходы бюджета на текущий год сложатся в сумме 17,3 млрд рублей, расходы – 17,5 млрд рублей.

На 42,7 млн рублей увеличивается финансирование реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования за счёт субвенций из бюджета Федерального фонда ОМС и составит более 16 млрд рублей. На 11,1 млн рублей выросли расходы на организацию обязательного медицинского страхования – теперь это 100,5 млн рублей.  Кроме того, дополнительно 25,5 млн рублей направляется на оплату медицинской помощи, оказанной медорганизациями Ульяновской области пациентам, застрахованным на территориях других субъектов Российской Федерации. Общая сумма составит 194,2 млн рублей.

По словам директора ТФОМС Ульяновской области Екатерины Буцкой, с учётом остатков нормированного страхового запаса вырастут на 104,5 млн рублей расходы на организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников Ульяновской области по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования в 2022 году. Общая сумма на данные цели составит 176 млн рублей. Также утверждаются средства на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения в сумме 2,1 млн рублей.