Яндекс.Метрика

С 31 января по 7 февраля школы переходят на дистант

28 января, 2022

Соответствующие изменения внесены в указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Новые ограничительные меры приняты на основании роста статистики по заболеваемости COVID-19 на территории региона, а также решений, принятых на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Ульяновской области 28 января, и рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора.

В соответствии с внесёнными изменениями, в период с 31 января по 7 февраля на дистанционное обучение переходят все школы, колледжи и техникумы области. Исключение составляют практические занятия обучающихся образовательных организаций медицинского профиля. Региональным вузам также рекомендовано перевести образовательный процесс в дистанционный формат. Детские сады продолжат работать в штатном режиме с соблюдением всех противоэпидемических требований.

Министерству просвещения и воспитания Ульяновской области совместно с главами муниципальных образований поручено обеспечить выдачу продуктовых наборов обучающимся, имеющим право на обеспечение бесплатным питанием.

Также с 31 января по 7 февраля для несовершеннолетних будет приостановлен тренировочный процесс в организациях, осуществляющих спортивную подготовку на территории Ульяновской области, и оказание физкультурно-оздоровительных услуг.

Кроме того, в связи с неблагоприятной ситуацией по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе приостановлена деятельность организаций культурно-досугового типа в части предоставления услуг несовершеннолетним, участвующих в клубных формированиях в очном формате: секции, кружки и т.д.

Дополнительно на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии 28 января принято решение приостановить проведение профилактических медосмотров детей в возрасте от 1 года до 17 лет, диспансеризацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также диспансеризацию взрослых, за исключением углубленной диспансеризации после COVID-19.

Напомним, ранее были переведены на дистанционный формат учреждения дополнительного образования для несовершеннолетних. Работодателям было предписано перевести на дистанционный формат работы невакцинированных сотрудников старше 60 лет, лиц, имеющих хронические заболевания, и беременных женщин.

Для справки: В настоящее время в Ульяновской области наблюдается превышение недельного эпидпорога в возрастных группах: дети от 7 до 14 лет — на 100,2%, лица от 15 лет и старше — на 156,9%. На лечении в областной детской инфекционной больнице в настоящее время находятся 75 детей, из них 23 с диагнозом COVID-19. По состоянию на 28 января переведены на дистанционное обучение 657 классов в 190 школах, из них по ОРВИ — 251 класс, по COVID-19 — 406 классов.