Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Сотрудники полиции проводят проверки по фактам мошеннических действий

28 января, 2022


Ульяновцу позвонили лица представившиеся сотрудниками одного из финансовых учреждений якобы для проверки информации о смене телефонного номера, поскольку на номер можно оформить доступ в личный кабинет мобильного банка.

Пострадавший сообщил, что не оставлял никаких заявок на смену номера, ему перезвонили якобы сотрудники УМВД России по Ульяновской области, сообщившие об опасности для денежных средств.

Для большей убедительности мошенники посоветовали проверить принадлежность абонентского номера, с которого был осуществлен звонок. Введя поисковый запрос в Интернете, потерпевший обнаружил, что данный номер действительно региональному Управлению МВД, поэтому личности звонивших не вызвали сомнений. Следуя инструкциям, ульяновец оформил виртуальную карту банка, на которую осуществил перевод 110 тысяч рублей.

По данным правоохранителей на этом аппетиты мошенников не остановились, и они сообщили пострадавшему об оформлении заявок на получение кредитов, убедив в необходимости погашения задолженности, для чего заявителем был оформлен кредит в сумме 295 тысяч. Мошенники заверили, что теперь все денежные средства находятся на безопасном счете и через несколько дней вернуться на счета владельца.

Вторая заявительница, пытаясь сохранить свои накопления и помочь силовикам в проведении мероприятий по выявлению недобросовестных банковских служащих, причастных к мошенническим действиям, перевела 316 тысяч рублей на неизвестные счета, думая, что перечислила средства на безопасные счета.

По данным фактам органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводятся проверки.