Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Скончался краевед Сергей Петров

29 января, 2022


Об сообщила в своем телеграм-канале «О СМИшном и котиках» журналист Виктория Чернышева.

— Ночью умер Сергей Борисович Петров. Так жаль, не передать словами. Ушла эпоха.
Перечитываю его последнее интервью, которое мы делали как раз перед его болезнью – какой он был живой, полный сил, надежд, любви к Ульяновску. Человек, который сделал для нашей культуры больше, чем все культурные чиновники вместе взятые.
Земля пухом, Сергей Борисович”.

По ее информации с краеведом состоится во вторник, 1 февраля, в 11.00 около Дворца книги.

Сергей Борисович родился 23 июня 1951 г. в Ульяновске. Окончил Ульяновский государственный педагогический институт им. И. Н. Ульянова, аспирантуру Московского государственного университета по философии. В МГУ защитил кандидатскую диссертацию в области религиоведения, был уникальным специалистом в этой сфере науки.

С начала 90-х на протяжении 25 лет работал в Ульяновском государственном университете на кафедре философии. Почетный работник высшей школы РФ, член Союза журналистов, Сергей Борисович внес неоценимый вклад в развитие ульяновского краеведения. Его глубочайшие знания и неравнодушная позиция помогли воскресить имена незаслуженно забытых земляков, воплотить в жизнь десятки культурных проектов, превратившихся в визитные карточки Ульяновской области, собрать важнейшие материалы, ставшие основой уникальных изданий по истории Симбирска-Ульяновска. До последнего Сергей Борисович сохранял связь с УлГУ, помогая в реализации культурных инициатив, общаясь с коллегами и студентами.