Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске открылось новое креативное пространство «Дом архитектора»

31 января, 2022

28 января на улице Карла Маркса, 15 открылась обновлённая площадка для креативного взаимодействия студентов-архитекторов из разных учебных заведений города, а также представителей всех профессий в области культуры и искусства.

В феврале 2021 года администрация Ульяновска оказала помощь в реализации данного проекта и выделила муниципальную площадь под региональный архитектурный центр.

Второе дыхание Дом архитектора приобрёл благодаря выигранному областным молодёжным правительством гранту на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в размере 410 тысяч рублей. Ремонт в творческом доме члены молодёжного правительства и студенты-архитекторы делали самостоятельно.

— Мы были первыми пользователями этой площадки. Честно признаться, находились мы тут намного больше, чем у себя дома, именно поэтому ласково прозвали это место домом. Мы решили сделать арт-пространство точкой притяжения всей творческой молодёжи, а также строителей и дизайнеров. Оганизовали акцию «Дома поговорим», в ходе которой студенты-архитекторы предлагали свои идеи по оформлению нашего дома. Выделили основные вехи, соорудили коворкинг и выставочную зону, а также первую в городе макетную мастерскую, — рассказала молодёжный министр энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Анастасия Захарова.

Помимо грантовых проектов на обновлённой площадке проходят заседания городского архитектурного совета. Здесь рассматривают, обсуждают лучшие проекты городского развития.

— Стоит отметить, что у нас в городе существует молодёжный градостроительный совет, он единственный и первый в России. Находясь в совете, мы можем официально высказываться на тему градостроительства и архитектуры города. Хочу добавить, что наше креативное пространство помогло сформировать отдельное творческое объединение из студентов-архитекторов. На сегодняшний день ребята выполняют коммерческую работу и представляют свои проекты на выставках. Наш Дом помогает студентам найти работу или подработку, обменяться опытом с опытными архитекторами. Это место общения, место жизни креативного молодёжного движения, — отметил советник министра строительства и архитектуры Ульяновской области Айдар Халиуллов.

Категория новости: