Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Штраф за применение насилия в отношении представителя власти оплачен после вмешательства приставов

31 января, 2022

Судебными приставами межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ульяновской области с местного жителя взыскан штраф за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
27-летний гражданин был признан Ленинском районным судом г. Ульяновска виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 000 руб. за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, сотруднику полиции, исполняющего свои обязанности по предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений, принятию мер к задержанию лиц, их совершивших.
Судебным приставом-исполнителем в рамках возбужденного исполнительного производства должнику вручено постановление о возбуждение исполнительного производства, а также ограничено право выезда за пределы Российской Федерации.
Не дожидаясь дальнейшего применения мер принудительного исполнения со стороны судебного пристава, молодой человек оплатил всю сумму штрафа в добровольный срок. Исполнительное производство окончено.