Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Кузоватовская «Вита» будет поставлять сыры в страны ЕАЭС

31 января, 2022


Кузоватовский молочный комбинат «Вита» начал поставки продукции в страны Евразийского экономический союза. Его сыры, творог и сливочное масло соответствуют всем обязательным требованиям качества и безопасности, установленным в Технических регламентах государств ЕАЭС, сообщает пресс-служба администрации Кузоватовского района.
Завод, отметивший в конце 2021 года 50-летие, прошел инспектирование в Управлении Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области а также в Агентстве ветеринарии Ульяновской области на соответствие молочной продукции ветеринарно-санитарным требованиям и нормам стран Таможенного Союза для внесения в Реестр Таможенного Союза автоматизированной информационной системы «Цербер».
Предприятие получило право поставлять сыры, творог, сливочное масло и сухую деминерализованную сыворотку в Армению, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Решение было принято после оценки состояния как самого производства комбината, так и качества используемого сырья и готовой продукции, соблюдения заводом требований системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАСПП, благодаря которой можно избежать или снизить риски загрязнения продукции на производстве.

«Подтвердить высокое качество продукции было не сложно. Мы тщательно отбираем поставщиков сырья, работаем с фермерами, которых давно знаем. Год назад завод был серьезно модернизирован. Тогда обновили оборудование сырного производства и это позволило начать выпуск сыров, изготавливаемых по традиционным европейским рецептам и технологиям, — рассказал директор «Виты» Сергей Солуянов. – Постоянно наращиваем объемы производства и с оптимизмом смотрим на возможность расширения рынков сбыта за пределы России».
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. В настоящее время в состав ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.
Молочный комбинат «Вита» работает с 1971 года, производит 250 тонн молочной продукции ежесуточно, выпуская более 50 наименований различных сыров (твердых, полутвердых, колбасных), творог, творожные изделия и масло. Качество продукции «Вита» не раз подтверждалось многочисленными наградами отраслевых конкурсов и выставок.