Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Дополнительные 31,5 миллиона рублей выделят на меры поддержки семьям с детьми

31 января, 2022

Помощь населению является одним из основных приоритетов работы социальной защиты, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 31 января на заседании соцкомитета заявила министр семейной и демографической политики и социального благополучия Анна Тверскова, представляя депутатам корректировки в отраслевую государственную программу.

В частности, 31,5 миллиона рублей дополнительно направят на меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, и иным категориям граждан в связи с распространением COVID-19. Более 353 миллионов добавят на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, а еще 4 миллиона – на детей до трех лет.

Увеличивается финансирование таких направлений, как долговременный уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья в государственных организациях социального обслуживания и учреждениях для детей-сирот и детей. 3,5 миллиона рублей будут добавлены на строительство жилого корпуса с пищеблоком в специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Водорацк Барышского района и приобретение специализированных транспортных средств для Комплексного кризисного центра и Психоневрологического интерната в Новоульяновске.

— Особенно важно выделение помощи людям, которые болеют или уже перенесли ковид, в том числе омикрон–штамм, который быстро распространяется, — отметил председатель соцкомитета Сергей Шерстнев.

На модернизацию и ремонт профильных организаций в этом году запланировано более 31 миллиона рублей. Кроме того, в связи с передачей Пенсионному фонду РФ с текущего года части федеральных полномочий данному ведомству перенаправят более 606 миллионов рублей.

Парламентарии, поддержав большинством голосов соответствующие изменения, отметили положительную работу ведомства, но при этом обратили внимание на необходимость организации доступной среды во все социальные объекты для людей с ограниченными возможностями здоровья.