Школьницы стали призерами Межрегиональной олимпиады по татарскому языку и литературе

7 февраля, 2022

Со 2 по 5 февраля в столице Татарстана состоялась Межрегиональная олимпиада по татарскому языку и литературе и устный тур «Художественное слово», посвященный 65-летию со дня присуждения писателю, Герою Советского Союза Мусе Джалилю Ленинской премии за цикл стихов «Моабитские тетради».

В олимпиаде приняли участие школьницы из Ульяновской области.

Призёра по татарскому языку признаны: Алсу Абдряхимова — Среднетерешанская средняя школа и Алина Аюкаева — Староатлашская средняя школа (Старокулаткинский район).

Адиля Камаева — Средняя школа села Калда имени Героя Советского Союза Беркутова» (Барышский район).

Призёры по татарской литературе: Дина Ягудина и Алсу Тимаева, Большечирклейская средняя школа (Николаевский район), Гельназ Ханяфиева средняя № 22 им. Габдуллы Тукая (Димитровград).

Победителем в конкурсе чтецов стала Юлия Кантеева, Средняя школа села Калда (Барышский район).

— Олимпиада состояла из трех туров. Первый тур состоял из заданий по языку, второй тур состоял из заданий по литературе. Задания были очень интересными и устный тур «Художественное слово», где мы читали стихи Мусы Джалиля. Я выбрала стихотворение «Не верь!».
Были задания, которые были достаточно сложными, на и размышления уходило много времени. За подготовку хочу выразить благодарность Самигуллину Гузель Ильдусовну (Прим. учитель татарского языка школы №22 имени Габдуллы Тукая Димитровграда), сказала обучающаяся.

— В рамках олимпиады для нас была предусмотрена культурно-экскурсионная программа с посещением достопримечательностей Казани, просмотр спектаклей: Татарского академического театра имени Камала, Татарского театра драмы и комедии имени Тинчурина, встречи с представителями Союза писателей РТ, сообщила Алина Аюкаева.

Планируется, что призеры примут участие в Международной олимпиаде, которая пройдет в апреле в Казани.