Яндекс.Метрика

В Ульяновске ведется подготовка к летней оздоровительной кампании

15 марта, 2022

Летом в городе будут открыты 85 пришкольных лагерей дневного пребывания более чем для семи тысяч детей, а также 77 лагерей труда и отдыха, в которые планируется принять 1800 подростков в возрасте от 14 лет.

 — Сейчас мы ведём активную подготовку к летней оздоровительной кампании, которая традиционно стартует 1 июня. Работа лагерей труда и отдыха, оздоровительных лагерей даст возможность организовать активный трудовой отдых несовершеннолетних, их занятость и досуг, — отметила начальник управления образования Светлана Куликова.

Также продолжат свою работу загородные лагеря имени Деева, «Орлёнок», «Огонёк», спортивно-оздоровительный лагерь «Ласточка».

В лагерях имени Деева и «Орлёнок» запланировано четыре смены продолжительностью 21 день. «Огонёк» примет у себя три смены, а спортивно-оздоровительный лагерь «Ласточка» — пять.

На летних каникулах учреждения культуры и дополнительного образования организуют различные программы в парках и скверах. В рамках проекта «Летняя академия искусств», которая пройдёт в три смены, все желающие смогут посетить занятия по вокальному искусству, хореографии, живописи, рисунку, скульптуре, курсы игры на музыкальных инструментах, — рассказала начальник отдела дополнительного образования Валентина Кондрашова.

В этом году продолжится реализация межведомственного проекта «Лето во дворах». На дворовых спортивных площадках запланированы турниры по футболу, пионерболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису и прочим летним видам спорта.

Категория новости: