Яндекс.Метрика

В Ульяновске запланировано благоустройство дворов

15 марта, 2022

Как сообщил начальник управления ЖКХ Евгений Беркутов, в рамках весеннего месячника по благоустройству пройдёт традиционный комплекс мероприятий по проведению в порядок дворовых территорий многоквартирных домов.

— Совсем скоро у нас в городе стартует месячник по благоустройству, одной из основных целей которого является благоустройство дворов. К началу весеннего периода будет проведена санитарная очистка дворовых территорий от мусора, высадка зелёных насаждений, вырубка поросли, снос сухих и аварийных деревьев, очистка от мусора подвалов и чердаков. Во всех дворах будет проведён ремонт и покраска малых архитектурных форм, в том числе – на детских площадках, — сказал  Евгений Беркутов.

По информации профильного ведомства, к началу месячника по благоустройству запланирована очистка более 2 млн квадратных метров внутриквартальных дорог и 3,8 млн квадратных метров газонов. Также будут проведены работы по окапыванию порядка 11 тысяч деревьев и побелке 12,5 тысяч стволов объектов зелёного фонда.

Кроме того, управляющие компании запланировали стрижку 90 тысяч погонных метров кустарников, покраску 805 скамеек и 112 тысяч погонных метров бордюрного камня, а также планируется вывезти 16 тысяч кубометров мусора.

 

Категория новости: