Яндекс.Метрика

В Ульяновской области за последние две недели уровень заболеваемости COVID-19 снизился в два раза

15 марта, 2022

15 марта Губернатор Алексей Русских провёл очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения в регионе коронавирусной инфекции.

«Мы продолжаем держать ситуацию с COVID-19 на особом контроле. За прошедшие две недели заболеваемость снизилась в два раза. Мы движемся в сторону ослаблений действующих ограничений. Тем не менее, необходимо продолжать соблюдать меры по масочному режиму и проведению термометрии в общественных местах. Также не стоит пренебрегать вакцинацией и ревакцинацией», — подчеркнул глава региона.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в регионе наметилась стойкая тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Самым напряженным месяцем за время пандемии был февраль, когда было выявлено около 41 тысячи случаев заболевания. Регион занимает 18 место среди субъектов Российской Федерации по заболеваемости. В настоящее время в 80% случаев болезнь протекает бессимптомно или в лёгкой форме, госпитализировано не более 20% от всех пациентов.

«За последние сутки зарегистрировано 730 новых подтвержденных случаев заболевания. На амбулаторном лечении находятся 6860 человек. В ковидных госпиталях развернуто 1462 койки, из них более 40% — свободны. В регионе вакцинировано более 695 тысяч человек, или 87,6% от подлежащих вакцинации. Ревакцинировано более 118 тысяч жителей. Запас вакцины по первому компоненту составляет более 185 тысячи доз», — отметил министр здравоохранения региона Александр Гашков. 

По информации областного Минздрава, 15 марта на аптечный склад Ульяновской государственной аптеки поступили 15 тыс. тест-систем для ПЦР-диагностики антигена коронавируса. Медицинские изделия были безвозмездно поставлены в регион «Национальной иммунобиологической компанией». В ближайшее время они будут распределены по медучреждениям. Всего с начала пандемии в области проведено более 1,9 млн исследований на коронавирусную инфекцию, за последние сутки — 4015.

 

Для справки

В Ульяновской области для получения консультации по оказанию медицинской помощи и лечению пациентов с ОРВИ и COVID-19, вызова врача на дом, а также по вопросам дистанционной выписки и закрытия листков нетрудоспособности можно по телефону «горячей линии» телемедицинского центра 122.