Яндекс.Метрика

В Ульяновской области открылся Центр развития промышленности и учебный центр «Фабрика процессов»

15 марта, 2022

Старт работе учреждений дал Губернатор Алексей Русских 14 марта.

Открытие Центра развития промышленности и учебного цента «Фабрика процессов», созданного на его базе, стало первым пунктом тематической недели национального проекта «Производительность труда». В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча главы региона с предприятиями-участниками национального проекта. 

«На сегодняшний день одна из приоритетных задач власти любого уровня – это поддержка отечественных производителей и обеспечение бесперебойной работы предприятий. В современных реалиях это крайне актуальна тема. Одним из инструментов достижения этой цели является национальный проект «Производительность труда». В непростых экономических условиях бизнесу необходимо использовать все имеющиеся возможности для развития, и участие в национальном проекте – отличная возможность снизить производственные издержки, нарастить потенциал и увеличить конкурентоспособность», — сказал Алексей Русских.

АНО «Центр компетенций развития промышленности» является оператором реализации национального проекта «Производительность труда» на территории Ульяновской области. В результате работы в 2021 году были достигнуты все целевые показатели: в проект вовлечено 13 организаций различных отраслей, инструментам бережливых технологий обучены 236 сотрудников предприятий-участников.

Начавшая работу учебная площадка прошла сертификацию по стандартам Федерального центра компетенций в феврале 2022 года. 

«Имитация настоящего производства на нашей «Фабрике процессов» помогает руководителям и сотрудникам организаций в рамках игры показать, как реально уменьшаются потери на производстве, происходит переоборудование рабочих мест, как внедрение бережливых технологий позволяет предприятию существенно повысить прибыль. Приглашаем предприятия и организации на наши тренинги», — призвал генеральный директор АНО «ЦКРП» Игорь Рябиков.

Отдельным направлением национального проекта «Производительность труда» является обучающая программа «Лидеры производительности». В настоящее время в ней участвуют более 1100 предприятий из 71 региона России, в том числе 20 руководителей шести ульяновских организаций.

«Сегодня предприятия сталкиваются с беспрецедентной ситуацией, когда в авральном режиме им приходится перестраивать производственные и бизнес-процессы. Программа «Лидеры производительности» предоставляет новые инструменты для преодоления кризисных ситуаций. Это постоянная экспертная поддержка, серия антикризисных семинаров, а также знания и навыки для повышения эффективности бизнеса», – рассказала директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Екатерина Гришина.