Яндекс.Метрика

За год муниципалитет высадит в Ульяновске порядка тысячи деревьев и 3600 кустарников

15 марта, 2022

Как доложил главе Ульяновска Дмитрию Вавилину директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов, в собственном питомнике учреждения подготовлен стандартный посадочный материал высотой от 2-2,5 метров.

40 видов декоративно-лиственных и хвойных пород деревьев и кустарников планируется высадить в парке «Дружбы Народов», на улицах Гончарова, Луначарского, Локомотивной, Камышинской, Защитников Отечества, проспектах Ливанова, Маршала Устинова и других. По муниципальному заданию планируется восстановить 8500 кв. м газонов.

Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветёт 105 тысяч тюльпанов 12 сортов различной окраски и формы цветка, высаженных минувшей осенью на площади 2000 кв. м в особо значимых местах города.

— Всего в весенне-летний период мы высадим около миллиона цветов – это 190 цветников на площади более 16 тысяч квадратных метров. Наши цветники украсят основные магистрали города, парки, скверы, бульвары, памятные места, посвящённые героям Великой Отечественной и локальных войн. Ландшафтными дизайнерами разработаны проекты цветников, определен ассортимент цветочных культур. Будут установлены вазоны, праздничные композиции из искусственного газона, инсталляции, садовые диваны, многофункциональные скамейки со звездной символикой, хвойные деревья в кашпо и кадках, парклеты – всего 280 единиц, – сообщил Геннадий Моргунов.

Кроме того, к празднованию православной Пасхи планируется оформить композицию с использованием трёх куполов с использованием искусственных цветов, установкой раскрашенных яиц, кадок с ветвями деревьев.

Категория новости: