Яндекс.Метрика

Инна Митрофанова: «Важным фактором в борьбе с ковидом по-прежнему остается вакцинация»

15 марта, 2022

За неделю в городе вакцинировано 968 человек, что в два раза меньше, чем на прошлой. В том числе, в территориальных поликлиниках города вакцинировано 68,9% от подлежащего населения возрастом от 60 лет и старше.

По заявлениям специалистов, COVID-19 продолжает мутировать, поэтому не стоит пренебрегать вакцинацией и ревакцинацией. Согласно имеющимся данным, две дозы вакцины в сочетании с бустером позволят снизить риск тяжелого течения коронавируса, а также госпитализации и смерти.

— По последним данным, количество заболевших действительно снижается, однако, специалисты отмечают, что смертность от опасной инфекции остается на достаточно высоком уровне и в области составляет около десяти человек в день. Поэтому не стоит надеяться, что можно отменить все меры безопасности в один день, важным фактором в борьбе с ковидом по-прежнему остается вакцинация. Напоминаю, что невакцинированным необходимо пройти вакцинацию, а тем, кто уже сделал прививку, через полгода нужно пройти ревакцинацию. Только так мы сможем перенести третью волну заболевания в легкой форме, — сообщила заместитель главы города Инна Митрофанова.

В Ульяновске принято смягчение ряда противоковидных мер, но расслабляться рано. Сохраняется требование носить маски в транспорте и общественных местах, а бизнесу – по-прежнему проводить усиленную дезинфекцию помещений.

С начала пандемии в городена 14 марта официально подтверждено 110 419 случаев заболевания коронавирусом. В течение  недели отмечается снижение заболеваемости.

Категория новости: