Яндекс.Метрика

Месячник по весеннему благоустройству стартует в Ульяновской области с 4 апреля

15 марта, 2022

Он продлится до 30 июня. В рамках месячника планируется провести семь областных субботников — 8, 22 и 29 апреля, 13 и 27 мая, 10 и 24 июня – Единый день чистоты.

Предстоящие работы по улучшению качества городской среды обсуждались 15 марта на штабе по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских.

По словам министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, основными мероприятиями месячника станут очистка территорий от снега и наледи, сбор и вывоз мусора и смёта, инвентаризация малых архитектурных форм, детских и спортивных комплексов и их ремонт, покраска и установка дополнительного оборудования, завоз песка на детские игровые площадки, устройство клумб и посадка цветов, а также другие благоустроительные работы.

Также в апреле планируется приступить к выполнению благоустройства дворов и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Всего в 2022 году в Ульяновской области предусмотрено благоустроить 108 объектов – 90 дворов и 18 общественных пространств на общую сумму более 400 млн рублей. В настоящий момент все контракты заключены, подрядные организации приступили к закупке необходимых материалов и комплектованию строительных бригад.

Кроме того, с целью вовлечения граждан в развитие городской среды с 15 апреля по 30 мая 2022 года в Ульяновской области вновь пройдёт Всероссийское онлайн-голосование на единой федеральной платформе по выбору дизайн-проектов общественных территорий. Жители региона смогут выбрать проекты благоустройства 16 общественных территорий в семи муниципальных образованиях, обновление которых произойдёт в 2023 году в рамках реализации федерального проекта.