Яндекс.Метрика

Теплосети Ульяновска проверят высокой температурой

15 марта, 2022

На 25-26 апреля ульяновским филиалом ПАО «Т Плюс» совместно с МУП «Городской теплосервис» и «Теплоком» запланированы испытания тепловых сетей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на максимальную температуру теплоносителя не ниже 130 градусов по Цельсию.

— Данная проверка проводится раз в пять лет с целью выявить возможные дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, деформации, возникающие при повышении температуры теплоносителя. Это очень ответственное мероприятие, по значимости даже превосходящее гидравлические испытания, которые проходят каждый год, – отметил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Во время испытаний в течение нескольких часов в системах отопления многоквартирных жилых домов будет циркулировать вода повышенной температуры, поэтому в целях безопасности горячее водоснабжение потребителей будет отключено.

По информации управления ЖКХ администрации города, мероприятие проводится за счёт средств ресурсоснабжающей организации и не повлияет на суммы платежей населения за отопление.

Напомним, что расположенные на территории города котельные и ТЭЦ начнут остановку подачи тепла в жилой фонд и объекты соцкультбыта при достижении в течение пяти суток подряд средней суточной температуры наружного воздуха +8градусов по Цельсию и выше.