Яндекс.Метрика

В Ульяновской области создаётся Центр субконтрактации

15 марта, 2022

Его деятельность будет направлена на импортозамещение в ключевых отраслях экономики. Центр будет сформирован на базе Центра компетенций развития промышленности (ЦКРП) совместно с Торгово-промышленной палатой региона.
Цель проекта – кооперация с производителями на территории Российской Федерации для восстановления производственных цепочек предприятий Ульяновской области, которые могут быть разорваны под влиянием санкций.

Как подчеркнул Губернатор Алексей Русских, оперативная и качественная организация импортозамещения в нынешних условиях является одной из ключевых задач экономики региона. И Центр субконтрактации призван централизованно её решить.

Созданию импортозамещающих производств также способствует развитие промышленных кластеров, парков и технопарков.

Три проекта технопарков, заявленных Ульяновской областью, получили высокую оценку Минпромторга РФ и Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России на практической конференции «Реперные точки импортозамещения», прошедшей 10-12 марта в Магнитогорске.

Это «Композит», который создаётся на базе Портовой особой экономической зоны «Ульяновск» и призван объединить потенциал композитных производств, узкоспециализированный технопарк на базе «КТЦ «Металлоконструкция», заточенный на крупногабаритную обработку металла и краностроение, а также мебельный технопарк с дорогостоящим оборудованием коллективного доступа средним и мелким производителям на базе «Ульяновск-мебель».

Генеральный директор АНО «ЦКРП» Игорь Рябиков отметил, летом 2022 года Ульяновская область выйдет на предзащиту проектов создания технопарков и в других отраслях, в частности, в области радиоэлектроники.