Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских поручил ужесточить контроль над поставками товаров первой необходимости в магазины Ульяновской области

16 марта, 2022

15 марта на заседании штаба по комплексному развитию региона Губернатор раскритиковал работу Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий в связи с отсутствием ряда продуктов в торговых сетях, прежде всего, сахара.

«На выходных лично проверил, какая ситуация в розничных магазинах. Сахара нет. В ряде случаев, по словам работников, завоз не осуществлялся несколько дней. При этом отгрузка с Цильнинского сахарного завода происходит регулярно. Складывается ощущение, что спекуляция на этом продукте происходит по всей логистической цепочке. Считаю, что профильным ведомством крайне слабо организован контроль за этим процессом. Нужно жёстко отслеживать, как организуются поставки. При выявлении случаев незаконной продажи товара по спекулятивным ценам подключать правоохранительные и надзорные органы», — подчеркнул Алексей Русских.

По словам и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, в регионе после сбоев начинаются поставки сахара в магазины крупных федеральных сетей. 15 марта распределительный центр сети «Магнит» планирует отгрузить 400 тонн на все торговые объекты. Компания X5 Retail Group также увеличила объёмы поставки сахара в свои магазины «Пятёрочка». В рамках ежедневного мониторинга выявлены порядка 20 недобросовестных оптовых организаций, материалы проверки в отношении которых переданы в региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Алексей Русских поручил профильному ведомству принять срочные исчерпывающие меры по налаживанию поставок сахара и товаров первой необходимости в торговые точки региона, а также организовать работу продовольственных ярмарок в Ульяновске.