Яндекс.Метрика

В Ульяновске почтили память Героя России Дмитрия Разумовского

16 марта, 2022

16 марта в Ульяновске отдали дань памяти земляку, офицеру спецподразделения «Вымпел» Дмитрию Разумовскому, погибшему при освобождении заложников во время теракта в Беслане в 2004 году. 

Церемония возложения цветов к его памятнику была приурочена ко дню рождения Героя России. Сегодня ему могло бы исполниться 54 года, однако он выбрал отдать будущие годы своей жизни тем  первоклассникам, многим из которых в этом году исполнится уже 25 лет.   

— Одна из задач нашей организации – патриотическое воспитание. Память о подвиге нашего земляка Дмитрия Разумовского всегда помогает нам в этом, вдохновляет детей и подростков на подлинную любовь к Родине. Каждый год мы отмечаем его день рождения, чтим память о нём и его сослуживцах, не пожалевших жизни ради спасения заложников в Беслане, — рассказала директор общественной организации «Центр предупреждения распространения идеологии терроризма и экстремизма» Дарья Певцова.  

Цветы к монументу возложили губернатор Ульяновской области Алексей Русских, депутат Государственной Думы Владимир Кононов, заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова, представители общественности.

Дмитрий Разумовский родился 16 марта 1968 года в Ульяновске. Участник боевых действий на таджико-афганской границе, первой и второй Чеченских войн. Первого сентября 2004 года он принял участие в освобождении заложников, которые были захвачены террористами в школе №1 города Беслана. Бойцы подразделения «Вымпел» под его командованием ценой собственных жизней спасли от гибели 800 человек.