Яндекс.Метрика

В Ульяновской области осуществляется набор волонтёров для проведения голосования за проекты благоустройства

16 марта, 2022

Приём заявок проходит до 1 апреля.

Войти в число добровольцев может любой житель региона. Регистрация открыта на портале «Добро.ру» по ссылке: https://dobro.ru/event/10144392.

«Жители городов сами выберут общественные территории, которые будут благоустроены в следующем году. Поэтому как можно больше людей должны знать, что они сами могут влиять на городскую среду, определять векторы её развития. Тут нам не обойтись без помощи волонтёров – они расскажут жителям нашей страны о проектах, участвующих в голосовании, и при необходимости помогут проголосовать за объекты благоустройства», – отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Алексей Ересько.

Основными задачами волонтёров станут информирование горожан о реализации проекта по формированию комфортной городской среды в Ульяновской области, презентация вариантов благоустройства парков и скверов, которые выносятся на обсуждение, помощь гражданам в онлайн-голосовании. Добровольцы будут работать в торговых центрах, МФЦ, учебных заведениях, парках и скверах, общественных местах с массовым пребыванием людей. Все волонтёры пройдут обучение и будут обеспечены фирменной экипировкой с надписью «Города меняются для нас» и официальным логотипом федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также электронными планшетами для проведения голосования.

«В прошлом году активные и неравнодушные волонтёры помогли проголосовать за комфортную городскую среду более 45 тысячам жителей. В итоге мы получили возможность благоустроить 17 общественных территорий в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и посёлке Силикатном. Мы снова ждём тех, кто будет помогать людям сделать свой выбор за лучшие проекты преображения наших городов», – прокомментировал и.о. руководителя АНО по развитию добровольчества и благотворительности в Ульяновской области Кирилл Богданов.

Само онлайн-голосование по выбору наиболее предпочтительных и востребованных проектов благоустройства 16 общественных территорий в регионе будет проходить с 15 апреля по 30 мая 2022 года. Варианты, которые выберут большинством голосов, будут реализованы в 2023 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».