Яндекс.Метрика

До конца 2022 года в населённых пунктах Ульяновской области отремонтируют 477 участков улично-дорожной сети

16 марта, 2022

На эти цели из бюджета региона будет направлено порядка 1,6 млрд рублей.

Планы работы в предстоящем дорожном сезоне обсудили на штабе по комплексному развитию региона, который Губернатор Алексей Русских провёл 15 марта.

Как сообщил и.о. министра транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, соглашения о направлении субсидий между ведомством и администрациями муниципальных районов в настоящее время уже заключены. Муниципалитеты приступили к подготовке документов для проведения торгов.

В дорожно-строительный сезон в регионе будет действовать 14 асфальтобетонных заводов. До конца марта специалисты Минтранса проверят готовность предприятий к работе.

Подрядчиками заготовлены материалы для выпуска асфальтобетонной смеси для проведения ямочного ремонта. Также закупаются необходимые дорожно-строительные материалы, в частности по инертным материалам заготовлено более 50% от необходимого объёма.

В этом году для совершенствования механизма приёмки в эксплуатацию дорог и искусственных сооружений на них, повышения ответственности подрядных организаций за технологию и качество проводимых работ при заключении государственных контрактов в договорах появится раздел «гарантийные обязательства». Там будут прописаны сроки проведения осмотра объектов  — до 1 мая и  устранения выявленных недостатков подрядчиками   — до 1 июня.

В настоящее время, до начала интенсивного таяния, подрядные организации  удаляют снег с обочин и откосов, очищают водосбросные лотки, открывают и прочищают отверстия водопропускных труб, прокапывают траншеи в снегу перед входными и выходными трубами и принимают меры по предотвращению размывов русел рек. Также ведутся работы по отведению воды с проезжей части — на сегодня очищено 70% мостов, 58% водопропускных труб и заготовлено более двух тысяч мешков с песком для оперативного реагирования на угрозу перелива через проезжую часть.