Яндекс.Метрика

С начала 2022 года жители Ульяновской области заключили 627 социальных контрактов

16 марта, 2022

На это направление выделено более 50 млн рублей, в том числе порядка 41 млн рублей из федерального бюджета.

В Ульяновской области продолжается реализация мероприятий нацпроекта «Демография», в рамках которого оказывается поддержка семьям с детьми и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказала министр семейной, демографической политики и социального благополучия региона Анна Тверскова, из заключенных 627 соцконтрактов больше всего востребованы направления: поиск работы и развитие индивидуальной предпринимательской деятельности. Всего в этом году планируется оформить порядка 4,5 тысячи социальных контрактов.

Напомним, за счёт соцконтракта можно пройти обучение в центре занятости или на дополнительных курсах. Другой вариант — получать выплату в размере 12246 рублей в первый месяц после заключения соцконтракта и три последующих после официального трудоустройства. Соцконтракт на поиск работы заключается на срок не более чем девять месяцев.

Также в рамках государственной поддержки можно получить единовременную выплату до 250 тысяч рублей на развитие своего дела. На ведение личного подсобного хозяйства предусмотрена помощь до 100 тысяч рублей. По этим направлениям социальный контракт заключается на год.

Задать вопросы, касающиеся оформления и реализации социальных контрактов, можно специалистам проектного офиса в будние дни с 9.00 до 18.00 по телефону: (8422) 44-96-84 (добавочный номер – 9571). Кроме того, получить консультацию можно в любом отделении социальной защиты населения.