Яндекс.Метрика

Ульяновская область готовится принять всероссийский Сабантуй

16 марта, 2022

Вопросы проведения мероприятия обсудили на организационном комитете под председательством Губернатора Алексея Русских и заместителя премьер-министра Республики Татарстан Василя Шайхразиева 15 марта.

«Ульяновская область будет принимать федеральный Сабантуй в четвёртый раз.  2022 год объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Также в этом году отмечается 300-летие издания в стране первой печатной книги на татарском языке и 1100 лет со времени принятия ислама в Волжской Булгарии. Безусловно, всё это должно найти своё отражение в программе праздника. Очень надеюсь, что совместная организация и проведение данного мероприятия будут способствовать укреплению сотрудничества нашего региона с Республикой Татарстан»,  — отметил Алексей Русских.

Планируется, что мероприятия федерального Сабантуя пройдут 17-18 июня на территории Ульяновского ипподрома и парка Победы. Так, 17 июня на ипподроме запланированы конные скачки. Основные события развернутся 18 июня. Для гостей будут работать различные тематические площадки: литературно-музыкальные, театрализованные, развлекательные, игровые, торговые, отражающие особенности кухни разных народов. Запланирован ряд выставочных проектов, выступления творческих коллективов. Предусмотрена обширная спортивная программа, в которую включены соревнования по стрельбе из лука, джигитовке, армрестлингу и гиревому спорту, а также состязания по национальной борьбе «Куреш».

Впервые будет организован «ПараСабантуй» для детей с ограниченными возможностями.