Яндекс.Метрика

56 пешеходных переходов обустроят в Ульяновской области по новому национальному стандарту до конца 2022 года

17 марта, 2022

Об этом главе кабмина Владимиру Разумкову доложили 17 марта на заседании Правительства региона.

Согласно новому национальному стандарту пешеходные переходы должны в обязательном порядке иметь горизонтальную дорожную разметку жёлто-белого цвета, искусственные неровности, быть оснащёнными ограждениями для пешеходов и светофорами типа Т.7. В первоочередном порядке должно быть предусмотрено устройство переходов вблизи школ и других образовательных организаций.

Как сообщил и.о. министра транспорта Сергей Воронцов, в Ульяновской области ежегодно проводится мониторинг состояния пешеходных переходов и технических средств регулирования дорожного движения. Это позволяет оптимизировать их количество, определить объём работ по содержанию и, при необходимости, запланировать замену. В частности, получаемые по итогам комиссионных осмотров сведения,  учитываются при разработке муниципальных программ «Безопасные качественные дороги». 

«С марта 2021 года на дорогах региона стало на 90 пешеходных переходов больше. Это связано с открытием новых мест притяжения для жителей, корректировкой маршрутов движения школьников, обустройством новых микрорайонов. На сегодня в Ульяновской области насчитывается 2454 перехода, из которых 1564 единицы соответствуют требованиям нового национального стандарта», — рассказал Сергей Воронцов.

Всего по новому нацстандарту в 2022 году в регионе планируется обустроить 56 пешеходных переходов, из которых 51 располагается вблизи школ и других образовательных организаций.